Joomla портал
seo seo Subscribe
0
seo

Каждая плата оповещает другую о своих параметрах, принимая «чужие» параметры и подстраиваясь к ним. После того как все детали определены, платы начинают обмен данными.

3.6 Работа сети

Работа сети заключается в передаче данных от одного компьютера к другому. В этом процессе можно выделить следующие задачи:

• распознать данные;

• разбить данные на управляемые блоки;

• добавить информацию к каждому блоку, чтобы:

• указать местонахождение данных;

• указать получателя;

• добавить информацию синхронизации и информацию для проверки ошибок;

• поместить данные в сеть и отправить их по заданному адресу.

Сетевая операционная система при выполнении всех задач следует строгому набору процедур. Эти процедуры называются протоколами или правилами поведения. Протоколы регламентируют каждую сетевую операцию.

Стандартные протоколы позволяют программному и аппаратному обеспечению различных производителей нормально взаимодействовать. Существует два главных набора стандартов: модель OSI и ее модификация, называемая Project 802. Для изучения технической стороны функционирования сетей, необходимо иметь четкое представление об этих моделях.

3.6.1 Эталонная модель взаимодействия открытых систем

В вычислительной технике начало развития идеологии построения открытых систем связывается с созданием компьютеров серии IBM 360, позволявших использовать одно и то же системное и прикладное программное обеспечение на любых компьютерах с IBM подобной архитектурой. Данный подход оказался достаточно эффективным и получил дальнейшее развитие при построении персональных компьютеров той же фирмы. В частности, это определило одну из причин широкого распространения IBM совместимых компьютеров на мировом компьютерном рынке.

Как уже отмечалось, современным системам телеобработки свойственен принцип «открытых» систем, поэтому естественным является использование данного подхода в и компьютерных сетях. В рамках сетевых технологий «открытость» систем используется: с целью обеспечения возможности подключения к компьютерной сети оборудования различных фирм без дополнительной доработки сетевого программного и аппаратного обеспечения. При этом основным и, пожалуй, единственным условием является то, чтобы подключаемые системы также отвечали требованиям модели взаимодействия открытых систем.

: Стремление к максимальному упорядочению и упрощению процессов разработки, модернизации и расширения сетей определило необходимость введения стандартов, регламентирующих принципы и процедуры организации взаимодействия абонентов компьютерных сетей. Интенсивные работы в данном направлении ведутся рядом международных организаций, таких как Международная организация стандартов (ISO), Международный консультативный комитет по телефонии и телеграфии (ССГТТ), Европейская ассоциация производителей компьютеров (European Computer Manufacture Association — ЕСМА) и др. Международной организацией стандартов был специально создан Технический комитет ТС 97, один из подкомитетов которого (подкомитет SC 16), занимается разработкой стандартов для компьютерных сетей. Первой задачей, решенной в рамках стандартизации компьютерных сетей, было определение структуры построения стандартов и принципов организации работ по их созданию. Основополагающим результатом работы в данном направлении явилось создание Стандарта 7498, определяющего так называемую Базовую эталонную модель взаимодействия открытых систем. Впоследствии этот стандарт был принят за основу всеми организациями, занимающимися разработкой стандартов в области компьютерных сетей. Разработку и внедрение эталонной модели взаимодействия открытых систем можно считать одним из важнейших результатов в области стандартизации компьютерных сетей, способствующему широкому внедрению их в различные сферы человеческой деятельности.

seo
8th Май 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2023 Joomla портал
 
 
seo